Наши истоки

Уже в 1885 г., за 10 лет до основания компании, исконно купеческая семья Мурьян из Гамбурга приобрела права на проведение разработки месторождений в горах Оденвальд. Был обнаружен минерал амфибол, используемый в производстве первого окрашивающего и штукатурного порошка «Амфиболин» по новым технологиям.

Вот уже более 120 лет DAW является одной из самых известных компаний Европы в своей отрасли. И даже сегодня DAW – это семейная компания под управлением собственников в пятом поколении.

Семейный бизнес

DAW – это частная компания. Наименование организации, используемое в составе эмблемы с 1895 г. и по сей день, отражает образ DAW как семейной компании.

Все владельцы DAW – учёные. Поэтому в основе успеха компании всегда лежали современные производственные технологии и высокое качество продукции.

Эдуард Мурьян

История DAW началась именно с этого купца из Гамбурга. Когда он обнаружил амфибол в горах Оденвальд, он разработал процедуру применения амфибола в производстве окрашивающего и штукатурного порошка. Он назвал новый продукт «Амфиболин».

До 1895 г.

Роберт Мурьян

Роберт Мурьян продолжил дело отца: разработал свой порошок для штукатурных покрытий на основе извести и мела, и основал компанию Deutsche Amphibolin-Werke von Robert Murjahn в г. Обер-Рамштадт.

1895-1940 гг.

Д-р Роберт Мурьян

Д-р Роберт Мурьян продолжил развитие бизнеса и передал своему сыну, д-ру Клаусу Мурьяну, весьма процветающую компанию. Институт The Robert Murjahn Institute назван в его честь.

1940-1978 гг.

Д-р Клаус Мурьян

При Клаусе Мурьяне из местного поставщика компания DAW превратилась в одного из ведущих игроков международного рынка. Оборот и численность сотрудников компании выросли в разы.

1978-2008 гг.

Д-р Ральф Мурьян

Д-р Ральф Мурьян последовательно развивает мультибрендовую стратегию компании DAW. Для дальнейшего расширения своего присутствия на международном рынке в 2013 г. д-р Ральф Мурьян изменил правовой статус компании – от DAW к более современной форме DAW SE.

С 2008 г.